Обзор оперативной памяти DDR4 Silicon Power XPOWER Turbine 16GB

Обзор оперативной памяти DDR4 Silicon Power XPOWER Turbine 16GB

Модуль памяти имеет частоту 2666 МГц, что для большинства современных процессоров является стандартной. Поэтому, если вы не хотите переплачивать за заводской разгон, стоит обратить внимание именно на модули с этой частотой. А наличие металлического радиатора наводит на мысли о разгонном потенциале этого модуля памяти.

Упаковка и комплектация

Модуль памяти запечатан в стандартный блистер компании Silicon Power с подвесом для развешивания в магазинах. Сразу можно увидеть модуль памяти, и агрессивный дизайн синего радиатора. На корпусе написано XPower, что относит память к игровой серии устройств Silicon Power. На упаковке указан пожизненная гарантия (российские магазины дают 10 лет), 100% протестирован и проверен, модуль проверен и стабилен.

На обратной стороне упаковки можно увидеть обратную сторону вкладыша, где указана поддержка стандарта XMP-профиля. Но т.к. частота модуля 2666 МГц, то тут XMP-профиля нет. Также тут указан полный номер модели этого модуля и QR-код с сылкой на сайт Silicon Power для активации гарантии. Внутри вкладыша указана универсальная информация по установке как обычных модулей памяти, так и SODIMM (для ноутбуков и компактных ПК).

Обзор оперативной памяти DDR4 Silicon Power XPOWER Turbine 16GB

 

Внешний вид

Синий радиатор модуля памяти Silicon Power XPOWER Turbine 16GB DDR4 2666MHz SP016GXLZU266BSA имеет уникальный дизайн игровой серии XPower. На радиаторе с каждой стороны присутствует глянцевая наклейка, которая порти весь вид, а также некрасиво отсвечивает. Если бы вместо наклейки был принт или штамповка, впечатление от памяти было бы интереснее. На обратной стороне также находится наклейка с указанием модели, частоты и таймингов модуля. Отклеивать эту наклейку нельзя, чтобы не лишиться гарантии. Нагрев радиаторы феном, с небольшим усилием отклеиваем металлический радиатор с каждой стороны. На модуле 16 чипов по 8Гбит каждый, по 8 штук с каждой стороны.

Обзор оперативной памяти DDR4 Silicon Power XPOWER Turbine 16GB

Итоги

Несмотря на то, что модуль памяти Silicon Power SP016GXLZU266BSA имеет стандартную частоту 2666 МГц, он довольно просто разогнался до частоты 3400 МГц. Возможно этот модуль можно погнать еще больше, но тогда нужно долго и усердно возиться с субтаймингами. Прирост по сравнению со стоковой частотой, по чтению и записи составил 20-22%. А прирост по уменьшению задержки и повышению скорости в WinRar cоставил 14 и 11 процентов.

Оперативная память Silicon Power XPOWER Turbine показала себя достойно и смело может претендовать как на звание игровой. Стоит помнить, что не все модули памяти одинаково гонятся и второй такой модель может и не поддаться разгону первого.

Характеристики

Тип памяти DDR4
Объем 16 ГБ
Максимальная частота 2666МГц
Тайминги 16-18-18-38
Напряжение 1,2 В
Подсветка нет
Радиатор нет
Буферизованная нет
Регистровая нет
Гарантия 10 лет