Обзор микрофона Fifine K690

Обзор микрофона Fifine K690

Упаковка и комплектация

Коробка у микрофона на этот раз довольно габаритная. Но то и понятно, сам девайс поставляется уже полностью собранным и готовым к использованию. В комплект нам положили двухметровый MiniUSB кабель, инструкцию по эксплуатации сразу на русском языке и металлический переходник на штатив с 3/8 на 5/8. Здесь, конечно, можно придраться к давно устаревшему MiniUSB, но качество кабеля выше всяких похвал, да и найти аналогичный, в общем-то, не составит особого труда.

Обзор микрофона Fifine K690

Дизайн/Эргономика

Из коробки, как я уже говорил, микрофон идет сразу собранный. Сбоку он крепится двумя солидными винтами к довольно тяжелой металлической подставке. Вообще, все тут выполнено исключительно из металла. Ну за исключением резиновых прокладок и пластиковых элементов управления. Оттого и смотрится K690 просто невероятно круто.

Снизу у него находится MiniUSB порт для подключения к компьютеру, планшету или смартфону и 3.5 мм. джек для наушников. Последний предназначен для мониторинга записи. Хотя если на микрофоне выключить звук, то герой обзора будет работать как обычная звуковая карта. Да, он и так умеет. То есть включаем микрофон и на фоне подкладки слышим свой голос, выключаем – только подкладка. На мой вкус, очень удобно.

Обзор микрофона Fifine K690

Сзади имеем регулятор чувствительности и переключатель диаграмм направленности. В случае подкаста это должна быть кардиоида, если вы хотите заняться ASMR можно включить режим стерео и позволить звукам перемещаться между правым и левым ухом слушателя. Двунаправленная буквально создана для записи интервью и диалогов, а для фиксации окружения выбирайте всенаправленный режим.

Ну и последняя ремарка состоит в несовместимости модели с пауком от Studio версии одной из прошлых моделей микрофона. Да и вообще не очень понятно как его посадить хоть на какого-то паука без ущерба для функциональности. На мою стойку он встанет только колом через переходник. Может, конечно, позже Fifine добавит что-то в набор своих аксессуаров. Но пока что решение очень сомнительное. Проще его использовать с комплектной стойкой, тем более на ней он имеет хорошую подвижность вперед и назад и способен зафиксироваться почти под любым углом.

Выводы

Итогом, в лице USB микрофона Fifine K690 мы получаем те самые режимы направленности как в Blue Yeti, очень приятный внешний вид, хорошую устойчивую конструкцию с возможностью регулировки угла наклона, качественный длинный кабель, режим “mute” и совместимость не только с ПК, но и с Android устройствами. Как сигнал записывать и обрабатывать я в двух словах описал выше, ну а главное – это абсолютно чистое, приятное звучание с правильным выделением нижней части диапазона, высокой проработкой середины и очень комфортными верхами. Вот реально, к записи тут вообще не придерешься. На уровне каких-то солидных фирменных микрофонов. По минусам, как я уже упоминал, непонятна установка в паука и битность записи пора бы уже повысить. 16 – это прекрасно для любительского уровня, а в PRO лучше заходить сразу с 24. Вот такие особенности и данного устройства. Для нужд же домашней звукозаписи Fifine K690 – это, пожалуй, самое ультимативное решение. Можно смело брать.