Обзор Cougar Core EX - игровая клавиатура

Обзор игровой клавиатуры Cougar Core EX

Дизайн

Коробка бренда Cougar имеет строгое, но очень привлекательное оформление. На обратной стороне изображена инструкция по настройке подсветки и небольшое описание девайса. Такую можно и на полочку поставить.
В комплекте: клавиатура, отсоединяемая подставка под запястья и буклетик.

Cougar Core EX выглядит довольно просто, но со вкусом. Очень привлекательная прямоугольная форма с немного закругленными углами. Клавиши здесь высокие, что присуще больше механическим клавиатурам. Сделаны они из приятного черного матового пластика, на котором почти незаметны отпечатки пальцев, а вот гравировка символов, на мой взгляд, слишком тёмная.
Подложка похожа на металлическую, но это просто пластик черного цвета с небольшим рельефом и хочу сказать выглядит он очень неплохо и довольно прочный.
Сколько не старался, клавиатура не скрипит и не люфтит, а это немаловажная часть.

Обзор Cougar Core EX - игровая клавиатура

Подставка тоже пластмассовая, имеет небольшую перфорацию на лицевой части (куда частенько попадают крошки, но легко убираются) и 3 прочные прорезиненные ножки сзади.
Крепится она не очень надёжно, скорее просто состыковывается с ножками в нижней части клавиатуры, но за полгода пользования клавиатурой она ни разу не слетала и не съезжала. На мой взгляд это делает удобным и быстрым процесс установки и демонтажа.
Подставка немного приподнимает ладони выше и уменьшает напряжение на кисти рук, ведь клавиатура относительно высокая. Использовать клавиатуру с ней или без — решать вам. Я иногда снимаю её и особого дискомфорта не испытываю.

Подсветка

Одним из главных плюсов внешнего вида этой клавиатуры является подсветка. Здесь она очень приятная и качественная, не бьёт по глазам и в то же время достаточно яркая. Все символы одинаково хорошо подсвечиваются как ночью, так днём. По контуру проходит полупрозрачная полоса, которая тоже светится под общий такт. Если присмотреться, можно увидеть небольшие стыки светодиодов внутри, но это особо не портит картины. Вместе со всем так же мигает значок и надпись фирмы Cougar.
К небольшому минусу могу отнести только слишком тёмную гравировку символов на клавишах, которые без подсветки порой трудно различить даже днём, но использовать эту клавиатуру без подсветки не очень хорошая затея.
Для изменения подсветки используется сочетание клавиш с FN. На выбор есть 7 готовых режимов и 1 настраиваемый. Официального софта для клавиатуры от производителя, к сожалению, нет.

Обзор Cougar Core EX - игровая клавиатура

ля изменения скорости нужно нажать комбинацию Fn+PgDn (медленнее) или Fn+PgUp (быстрее), для смены направления — Fn+стрелки (влево или вправо).
Если вы хотите настроить свою подсветку зажмите Fn и дважды нажмите на 7, клавиатура моргнёт белым цветом и после этого можно настраивать под себя используя Fn+стрелки вверх и вниз для выбора цвета и Fn+стрелки влево и вправо для выбора зоны.

Провод

Длина провода стандартная 1,6 метра, её вполне хватает для размещения клавиатуры на столе. Обмотан в нейлоновую черную оплётку, довольно прочный, не перетирается. А вот в месте выхода из клавиатуры нет никакой защиты от перегиба. Возможно производители не хотели портить ею внешний вид, да и надо постараться перегнуть провод в этом месте. Коннектор здесь USB и он уже имеет небольшую защиту от перегиба.

Переключатели

Ну и самое главное в этой клавиатуре это её гибридные переключатели. У Cougar Core используется гибридный механизм свичей, который представляет собой нечто среднее между классической мембраной и механикой. Как у механических моделей, кнопки здесь обладают большим ходом и четкой отдачей, но нет того самого щелчка. Грубо говоря, на ней можно печатать почти бесшумно, как на большинстве мембранных клавиатур, но при напряжённой игре или быстрой печати текста её всё-таки будет слышно.

Обзор Cougar Core EX - игровая клавиатура

Гибридные кнопки более упругие и требуют немного больше усилий для нажатия по сравнению с механикой – к этому нужно немного привыкнуть. Сами клавиши находятся друг от друга на комфортном расстоянии и не шатаются при нажатии, что очень удобно. Так же они легко снимаются и чистятся.

Итог

Клавиатура Cougar Core EX за всё время пользования вызывала у меня только положительные эмоции. Тихая как мембранка и имеющая тактильную отдачу как на механике. Строгий внешний вид, но очень привлекательный и имеющая шикарную подсветку, что придаёт ей законченный игровой внешний вид. Гибридный механизм по заявлению производителя рассчитан на 20 млн. нажатий, что считается выше среднего. Плюс ко всему надёжная сборка и отсутствие скрипов и люфтов кнопок. Я считаю, что за свою цену эта модель явный топ.
Кому подойдёт? Если нужна тихая игровая клавиатура с ощущениями как от механики — это ваш выбор. Такой девайс подарит вам интересный опыт при работе и в играх и прослужит вам долго.

Достоинства:

  • Гибридные переключатели;
  • Привлекательная цена;
  • Хорошая сборка и материалы;
  • Приятный, строгий дизайн;
  • Качественная подсветка, имеющая 8 режимов;
  • Подставка под запястья в комплекте;
  • Компактный для полноразмерной клавиатуры размер;
  • Поддержка Anti-Ghosting на 19 клавиш;
  • Тихая игровая клавиатура.

Недостатки:

  • Отсутствие дополнительного программного обеспечения;
  • Нет возможности настроить мультимедийные клавиши;
  • Не сохраняется настраиваемый режим (FN+7) после перезагрузки;
  • Слишком тёмная гравировка символов на клавишах (без подсветки);
  • Нужно немного привыкнуть к гибридным переключателям.

Плюсов у клавиатуры Cougar Core EX явно больше и мы можем смело рекомендовать ее к использованию.