Обзор вентиляторов Aerocool Astro 12PRO

Краткая история компании

AeroCool — это молодая тайванская компания. Это энтузиасты и фанаты своего дела, которых объединяет идея создания современного игрового ПК. Имеет многолетий опыт и успешно работает на рынке продукции для игровых систем, компьютерных энтузиастов и активных пользователей. Залогом успеха AeroCool является разнообразный модельный ряд всех представленных видов продукции и продуманная гибкая ценовая политика в сочетании с высоким качеством товара.

Как всем известно, AeroCool производит всё что нужно современному владельцу ПК: Корпуса, Блоки питания, Охлаждения, Игровые Кресла, мебель, аксы и, конечно же, вентиляторы охлаждения.

 

Обзор вентиляторов Aerocool Astro 12PRO

 

Технические характеристики

  • Размер вентилятора – 120×120×25mm
  • Скорость вентилятора – 1000 RPM
  • Воздушный поток вентилятора – 42,1 CFM
  • Давление воздуха вентилятора – 1,68 mmAq
  • Уровень шума вентилятора – ≤17,5 dB(A)
  • Разъем вентилятора – 6-Pin
  • Номинальное напряжение вентилятора – 12VDC
  • Номинальный ток вентилятора – 0.18A
  • Потребляемая мощность вентилятора – 2.16W
  • Тип светодиода – Addressable RGB LED
  • Номинальное напряжение светодиода – 5VDC
  • Разъем светодиодов – 3-pin(+5V-D-G)
  • Время наработки на отказ – 60000 часов
  • Тип Подшипника – Гидравлический

Внешний осмотр

В целом вентиляторы выглядят минималистично – ничего лишнего. Передняя кромка с отделкой “типа карбон”.  Форма лопастей имеет особую геометрию, которая повышает эффективность работы и понижают шум. Для уменьшения вибрации передаваемой с вентилятора на корпус, в местах креплений присутствуют антивибрационные подкладки средней жесткости.

Подсветка идет не по кругу, как у большинства моделей на рынке, а какбы по “скругленному” квадрату (собственно именно из-за этого выбор и пал на эту модель).  Также с торца по периметру идет кромка из прозрачного пластика по которому проходит LED-подсветка. Но о подсветке чуть позже.

 

Хаб

В комплект вентиляторов AeroCool Astro 12 Pro включен фирменный контроллер AeroCool H66F с пультом, для смены режима работы подсветки. Хаб позволяет подключить до шести вентиляторов и двух светодиодных лент. Для подключения Мат. Плате в комплекте есть пеходни 5V-RGB Header (3-Pin) с VDG (3-Pin) для соответствующего соединения к матерински платам ASUS Aura Sync, MSI Mystic Light Sync и Gigabyte RGB Fusion.

Обзор вентиляторов Aerocool Astro 12PRO

Способ подключения

После установки кулеров в корпус, подключаем вентиляторы в хаб. Питание вентиляторов и подсветки осуществляется по одному кабелю с разъемом 6-pin.

Заключение

По моему мнению до сих пор данная модель является самой необычной на рынке (продается с 2019 года). Да, может не такая яркая подсветка по сравнению с вентиляторами с подсветкой самих лопастей, но мне не требовалось использовать ПК как новогоднюю елку или люстру для комнаты, чтобы освещать всё вокруг.

В сочетании с белым корпусом смотрится очень эффектно. Правда “внутрянка” простенькая и в целом пока это только оболочка, но совсем скоро планируется апгрейд с установкой водяного охлаждения на трубках. О процессе напишу свой следующий блог-обзор

Что касается вентиляторов – если и Вам нужно нечто подобное и Вы не гонитесь за “освещением всего вокруг”, то определенно эта модель подойдет как никогда лучше. Берите смело и радуйтесь! Мой ПК работает 24/7 Полет нормальный. (Нет,  ПК не майнит =) просто по работе нужен доступ к нему регулярно)

Всем добра и удачи! Не болейте!